Palmenstrand's Blog

so fern und doch so nah

Eins, zwei – einfach!! 6. März 2010

Filed under: love it — palmenstrand @ 4:00 pm
Tags: , , , , , ,

Man nehme für 4 Personen 2 kg Kartoffeln (ich habe die eine Hälfte mehlig kochende und die andere Hälfte vorwiegend festkochende genommen), ausserdem 4 Bio – Saiblinge (muss natürlich kein bio sein) (etwa 400g pro Fisch), 3 Stangen Lauch, 4 Zehen Knoblauch, 3 Stängel frischen Majoran, 3 Stängel frischen Thymian, 1 Stängel Rosmarin, Olivenöl, Salz & Pfeffer.

Die Kartoffeln schälen und in in kleine Würfel schneiden, Lauch waschen und in Ringe schneiden. Kartoffeln und Lauch in feuerfeste Form geben. Etwa 3 EL Olivenöl darüber geben. Salz und Pfeffer drüber streuen. Rosmarin drüber legen, Knoblauch klein schneiden und über ebenfalls über die Kartoffeln streuen.
Die Saiblinge waschen, trockentupfen, auf beiden Seiten mehrfach einschneiden, salzen und pfeffern, mit je 2 Stängeln Thymian und Majoran füllen. Auf die Kartoffeln legen, 3 EL Olivenöl darüber geben. Je 1 Stängel Thymian und Majoran oben auf legen.

In den bei 180° vorgewärmten Ofen schieben und 30 Minuten bei 200° backen lassen – wenn möglich bei geschlossenem Deckel oder Alufolie.

Seit heute mein Lieblingsgericht. So simpel und wirklich traumhaft traumhaft traumhaft lecker!!!

Advertisements
 

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden / Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden / Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden / Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden / Ändern )

Verbinde mit %s